ほっとレポート

国会議員 駆けある記 埼玉15区でも自民倒す

都議選後も勢いが止まりません。

安倍政権はひどすぎるとの市民の怒り、今度は衆院埼玉15区で自民党を倒そうとの党支部、後援会のみなさんの熱い思いと行動です。

党創立95年の15日、地元の支部がすてきなつどいを開きました。表題に支部の人たちの思いがこめられています。「党創立95年をあなたの入党記念日に!安倍内閣打倒にあなたの力を!」。一人が入党してくださいました。

翌日の15区キャラバンは7カ所で宣伝し都議選なみの反応。お祭りの中の人がガッツポーズ、高校生が「梅ちゃん、がんばれ」と。

小学生の子どもと立ち止まって聞いて下さったパパが、共産党を応援しているわけではないけど、今の政治はおかしいと、ビラを何枚ももらって帰りました。

キャラバンの中で「しんぶん赤旗」も増え、その場で一緒に新聞を増やす活動にまわってくれる方も。

自治会長さん訪問では、保守だといいながら、9条はかえてはならないと強い期待。先人に思いをはせ日々挑戦。埼玉15区、勝ち抜きたいと思います。

【「しんぶん赤旗」2017年7月23日付】