梅村さえこ(日本共産党前衆議院議員)-北関東ブロック(埼玉・栃木・群馬・茨城)比例代表選出
埼玉

検察庁法改定許さない/市民がスタンディング/埼玉・新座/梅村候補ら参加

「しんぶん赤旗」5月19日付・首都圏版より

検察庁法改定案の強行は許さないと17日、埼玉県新座市野火止のヤオコー前で、スタンディングが行われました。数日前の2人の市民のよびかけにこたえ、13人が参加して、手づくりのプラスターを持ち、検察OBの法案に反対する意見書を印刷して紹介するなどしました。

日本共産党の梅村さえこ衆院北関東比例予定候補、辻実樹、小野由美子両新座市議も参加しました。

「検察官の人事を官邸のもとにおくなど三権分立の破壊です」「いまやるべきは新型コロナ対策です」とよびかけると、「安倍さんのやりたい放題をもう許していてはダメ」など、たくさんの激励がよせられました。

© 2015 - 2020 梅村さえこ(日本共産党前衆議院議員)